実績・お客様の声

厨房排気設備清掃

油分が付着することにより、引火の恐れがあり、衛生面でも異物混入の恐れがあります。特殊な薬品を使い、油分を落とし、ステンレスフードの場合は、仕上げ磨きまで行います。

調理中の油分がダクト内に付着、蓄積することによりダクト火災の恐れがあります。また害虫の侵入の恐れがあります。油分を除去することにより、ダクト火災及び衛生面での心配が軽減されます。

ダクトが小さくダクト内に作業員が入れない場合は、等間隔にダクトを開口又はダクトを解体し、ケレン薬品等を使い油分を除去します。

シロッコファン

有圧換気扇

無煙ロースターダクト清掃(焼肉店)

近年、焼肉店の無煙ロースターのダクト火災が増加しております。原因としてはダクト内に長年の油分が蓄積し、ダクト内の清掃を行ってない事が考えられます。

グリスフィルター

写真は某レストランでセルテック(B型)フィルター設置1ヶ月後の写真です。表面は油分が多く付着してますが、裏面は油分の侵入があまりありません。既成品のバッフルフィルターは除去率が低い為、写真のようにフィルターに油分が多く付着せず、ダクト内へ油分が多く侵入していきます。
セルテック(B型)フィルターは90%以上の油分除去率があり構造上通気性にも優れている為、フィルター表面で90%以上の油分をカットし目詰まりすることなく熱気だけをダクト内に送り込みます。

エアコン

PAGE TOP